Ожидаемой неожиданностью назвал глава Новоржева победу города в номинации «Самое здоровое поселение»

«Победа Новоржева в номинации «Самое здоровое поселение» — ожидаемая неожиданность, от того очень приятная», — отметила глава городского поселения «Новоржев» Любовь Столярова в беседе с корреспондентом Псковского агентства информации.

По её словам, 1,5 млн рублей, которые положены победителю номинации конкурса «Лучшее поселение Псковской области», в Новоржеве планируют направить на частичное обновление городского стадиона. «Конечно, деньги эти совсем не лишние и многое хочется сделать, многое нужно, но пока планируем направить средства на стадион. Сейчас он в печальном состоянии, хотя пользуется большим спросом и в таком виде. Наш выигрыш — очень важно и полезно для Новоржева», — отметила Любовь Столярова.

По её словам, составлением конкурсной заявки занималась заместитель директора районного культурно-спортивного комплекса Ирина Пашкова. «Благодаря её работе мы получаем вот уже второй грант», — добавила Любовь Столярова.

Ирина Пашкова рассказала, что помимо статистических данных о диспансеризации и прививочной кампании в состав заявки входили данные о количестве и состоянии спортивных объектов в городском поселении, о вовлечённости в массовый спорт и занятия физкультурой жителей Новоржева, информация о спортивных кружках, секциях, командах. «Мы представили также все наши достижения, спортивные победы, кубки, грамоты, фотоотчёты о спортивных мероприятиях», — сообщила Ирина Пашкова.

Отметим, конкурс «Лучшее поселение Псковской области» проходит в регионе в третий раз. Инициатива его проведения принадлежит депутатам Дубровенской волости Порховского района и была поддержана областными властями. Цель конкурса — повышение эффективности деятельности органов местного самоуправления по улучшению социально-экономического развития поселений.

Победители конкурса «Лучшее поселение Псковской области» получают гранты в размере 1 млн и 1,5 млн рублей для сельских и городских поселений соответственно. На эти цели в областном бюджете предусмотрены 14 млн рублей.

«Результаты конкурса подведены, но важно не только победить, но и рачительно распорядиться средствами, которые будут выделены на улучшение жизни на местах. Особенно важно, чтобы они пошли на реализацию наказов и решение самых наболевших проблем, которые больше всего волнуют граждан. Мы обязательно будем оказывать поддержку местному самоуправлению и дальше, потому как это звено ближе всего к людям, к их реальным чаяниям и заботам. Со следующего года мы планируем пересмотреть походы к оценке конкурсных проектов — основным оценочным критерием будет создание территориального общественного самоуправления», — сказал губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

 

http://informpskov.ru/news/282496.html